Полезные советы

  • bолтай
  • Полезные советы
  • Закладки
  • Подписки
  • Войти
Главная Все темы Хитрости по приготовлению фарша

Хитрости по приготовлению фаршав закладки 15

Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Как готовить с фаршем

Говяжий фарш

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.

Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

Куриный фарш

Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.

Свиной фарш

Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.

Смешанный фарш

Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.

Рыбный фарш

Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.

Окт 7, 2017Сергей
Как исправить пересоленное блюдоПолезные хитрости с одеждой
Комментарии: 10
  1. Аватар (Людмила)
    Людмила
    6 мес. назад

    Я по телеку видела совет: фарш надо немного “покидать”. Я в фарш еще немного воды добавляю. Котлеты-чудо какие воздушные получаются.

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Валентина)
      Валентина
      6 мес. назад

      Людмила, абсолютно с Вами согласна. Ничего не надо добавлять: ни томатный сок, ни лимон. Нужно:
      соблюдать пропорции мяса и наполнителя, отбить фарш и добавить 2-3 ложки сырой воды, не класть в фарш яйца, а только желток. Именно это скажет вам любой шеф.

      ОтветитьОтмена
    • Аватар (алла)
      алла
      6 мес. назад

      Людмила, моя мама всегда немного кидала фарш и если нужно добавляла воду. Когда было много грибов то добавляла в фарш грибы и было очень вкусно

      ОтветитьОтмена
  2. Аватар (ariocarpus)
    ariocarpus
    6 мес. назад

    В любой фарш я никогда не добавляю яйца. В любой фарш добавляю немного белого размоченного батона. В куриный фарш и индюшиный кроме батона добавляю немного сырого картофеля натертого на мелкой терке. На 500 грамм свиного фарша добавляю 200 гр. говяжьего или индюшиного фарша
    Чисто говяжий фарш выкладываю в глубокую мисочку или кастрюльку. Сверху кладу ломтики белого батона, . заливаю молоком так чтобы батон полностью был покрыт молоком и в холодильник на 8-10 часов. Если надо добавить воды то она должна быть ледяной Фарш посолить ( 1 чайная ложка по бортики ) на 500 грамм мяса добавить сырой лук . чеснок ( по желанию ) перемешать отбить и в холодильник часа на . четыре. Котлеты жарить из холодного фарша.

    ОтветитьОтмена
  3. Аватар (lastozka5)
    lastozka5
    6 мес. назад

    В фарш для котлеток всегда кладу мякоть батончика или пару кусочков тостерного батона \он даже лучше чем просто батон\ размоченного в тёплом молоке, на мелкой тёрке картошечку, яйцо всё кладу, солю из расчёта 1 чайная ложка с верхом на полкило фарша, лук мелко нарезанный или через мясорубку пропущенный. Хорошо вымешиваю и иногда отбиваю Оставляю где то на полчасика отдохнуть и мокрыми руками формирую котлетки, жарю и тут уже домашние фланируют около меня, а внуки и сын \если вдруг оказывается дома \ просто стоят и болеют всей душой!!! Гарнир готов, салат на столе и вот финал : котлетки разлетаются по тарелкам и съедаются, пока я сама сажусь за стол!!! Я счастлива, что всем понравилось!!!!

    ОтветитьОтмена
    • Аватар (Татьяна)
      Татьяна
      6 мес. назад

      lastozka5, …. Из миски с молоком Дарья Петровна вытаскивала куски размокшей булки, смешивала их на доске с мясною кашицей, заливала все это сливками, посыпала солью и на доске лепила котлеты. В плите гудело, как на пожаре, а на сковороде ворчало, пузырилось и прыгало…. котлеты профессора Преображенского Булгаков “Собачье сердце№

      ОтветитьОтмена
      • Аватар (lastozka5)
        lastozka5
        6 мес. назад

        Татьяна, да это так! И моя мама и бабушка так делали. Только руками не очень люблю лазить по мискам, и сливок не добавляю.А потом фарш уж не такойжидкий, что б он пузырился! Ну видно такое написано для красного словца!

        ОтветитьОтмена
        • Аватар (Ирина)
          Ирина
          5 мес. назад

          lastozka5, пузырился не фарш, а масло в сковороде

          ОтветитьОтмена
  4. Аватар (Eлена)
    Eлена
    5 мес. назад

    А я фарш не отбиваю(руки от этого устают сильно), а взбиваю миксером! Котлетки получаются ооочень пышными! Без яиц. Попробуйте – понравится!

    ОтветитьОтмена
  5. Аэлита544
    5 мес. назад

    У меня тоже получается прекрасный фарш, делаю все на глаз. В говядину ( я покупаю одну мякоть) добавляю свиное сало немного или свинину, примерно третью часть, лук , соль, перец, яйцо обязательно, немного белого хлеба размоченного в воде и все размешиваю руками очень хорошо. Потом раскладываю по пакетикам порционно. Котлеты получаются мягкие и вкусные. Больше никаких добавок! Также он идет на пельмени, макакроны с фаршем и все другие мясные блюда.

    ОтветитьОтмена

Добавить комментарий Отменить ответ

Самое популярное за месяц

Еще
Подписка


2016 © Полезные советы
X

Поделитесь темой

Ваш email: Пароль от email: Мы не храним Ваш пароль